Ecamed Voleadores demostró en Miguelturra su liderazgo

Buen retorno a la competición tras el parón navideño para Ecamed Voleadores Cieza que se impuso a domicilio al ADV Miguelturra de Ciudad Real por un contundente 0 a 3 23-25, 19-25, 19-25

Crónicas de Siyâsa/Voleadores

En Miguelturra los ciezanos demostraron porqué encabezan la clasificación, realizando un partido donde siempre llevó la iniciativa. Tan solo al comienzo del tercer set los manchegos se pusieron por delante, pero solo fue un espejismo, ya que enseguida los chicos de José Luis García volvieron a tomar la iniciativa para acabar con un partido donde se jugaban el liderato.

Ecamed Voleadores Cieza tenía que ganar si quería seguir líder del grupo y, además, con el hándicap de no poder recibir dos set en contra, ya que su inmediato seguir, Aula Veritas Judesa Voleibol, con el que está empatado a puntos y al que solo supera por dos sets en contra menos, había conseguido la victoria en Albacete frente al Soliss Adeva por 0 sets a 3.

Con toda esa información los voleadores salieron a la pista mordiendo y en los primeros compases del primer set pusieron tierra de por medio, merced a lo que posteriormente sería la tónica del encuentro: un buen bloqueo, una buena defensa y un mejor contraataque. Después, todo sería más relajado hasta el punto de que se permitieron dejar acercarse en el marcador a los manchegos maquillando el parcial para dejarlo en 23 a 25.

Esa relajación de los chicos en el final del primer set hizo que José Luis García les llamara al orden para que no permitieran realizar su juego al equipo de casa, y evitar así  cualquier sorpresa. Y de nuevo los ciezanos tomaron el mando del partido llevando finalmente el 3 a 0 al marcador que les daría los tres puntos y sin ningún set en contra.

Este sábado visita Cieza el CVP Cartagena que tras su victoria frente al tercer clasificado el CV Elche salta a la cuarta plaza con la moral por los cielos. Así que la próxima jornada será complicada para el Ecamed Voleadores Cieza, que tendrá que poner todo lo que tiene para conseguir la victoria y recibir los menos sets posibles. El partido, como ya es habitual, se juega a las 18:30 horas en el Polideportivo Municipal Mariano Rojas. El equipo está haciendo un llamamiento a la afición para que el sábado el gimnasio sea un clamor con su apoyo, mejor aún si cabe de como ya lo viene haciendo en otros partidos. La emoción está servida, en juego está el liderato y el honor de conseguir la victoria en un nuevo derbi regional.

El pasado fin de semana también se jugaron dos partidos en las categorías juvenil e infantil masculinas. Por un lado, el equipo juvenil del Illusión Panel Voleadores Cieza se impuso por 3 sets a 0 al CV Alkazar para continuar imbatidos en la liga regional, donde ocupan la primera plaza. Por otro, el infantil masculino no pudo con CV Alkazar ante el que perdió por 1 set a 3 en un partido muy emocionante, con sets muy ajustados y donde los chicos de Antonio Moreno disfrutaron con el juego.

Este fin de semana los tres equipos de la base masculina, juvenil, cadete e infantil juegan en casa. Los juveniles lo harán el sábado por la mañana, a partir de las 11:00 horas, frente al Villa de Torrepacheco; mientras que cadetes e infantiles lo harán el domingo por la mañana, a partir de la 10:00 horas frente a Molina Voley, abriendo la competición el equipo infantil.

En la competición alevín las chicas del Restarante Chino Gran Muralla se hicieron con la primera victoria en un partido oficial de Mini-Voley, al vencer por 2/0 al Club Molina A; tras la euforia del primer encuentro, vino la derrota en el segundo partido frente al equipo B también del Club Molina. Este fin de semana se desplazan a Lorca, tanto la sección masculina como la femenina, para la disputa de la tercera y cuarta jornada de la competición alevín.